Корзина:

В корзине нет товаров.

Наши телефоны:
+375 (17) 315-37-77 город
+375 (29) 604-11-33
+375 (29) 882-11-33
Интернет магазин Dollar.by| ДОЛЛАР| купить в Минске и Беларуси
Каталог товаров

Интернет магазин в Минске с доставкой по Беларуси

Сырно-луковый суп с луком-пореем

Сырно-луковый суп с луком-пореем

Ингредиенты:
700 г лука-порея, промытого и нарезанного ломтиками
1 большая луковица, мелко нарезанная
1 средняя картофелина, нарезанная маленькими кусочками
1 большая морковь, нарезанная маленькими кусочками
1 ч.л. сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сахара (по желанию)
1 ч.л. с горкой порошка горчицы
2 ч.л. крахмала
1 кубик растворимого овощного бульона
30 г сыра Грюйер, натертого
60 г зрелого сыра Чеддар, натертого
1 стакан жирных сливок
1 л воды, или по мере необходимости
соль и перец по вкусу       

Способ приготовления:
В большой кастрюле на среднем огне потушите вместе порей, лук, картофель и морковь в смеси сливочного и оливкового масла около 10 минут, или до готовности овощей. Смешайте горчицу и крахмал с 100 мл воды, чтобы получилась жидкая смесь. Отставьте в сторону. Овощную смесь посолите, поперчите, добавьте сахар. Вмешайте смесь из горчицы и воды, добавьте оставшуюся воду. Доведите смесь до кипения. Добавьте кубик бульона; убавьте огонь и варите около 1 часа, пока жидкость не упарится вдвое. С помощью ручного блендера или кухонного комбайна, измельчите смесь, пока не появится пена, но ещё будут кусочки. Верните смесь в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте сливки, сыры Грюйер и чеддар. Нагрейте до тех пор, пока сыр не расплавится, но не доводите до кипения. Подавайте горячим.