Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла
2 средние луковицы, мелко нарезать
2 больших красных перца, нарезать
4 зубчика чеснока, измельчить
1 (800 г) упаковка или банка пассаты (протёртые томаты в собственном соку)
2 л овощного бульона
1/4 ч.л. черного перца
1/4 ч.л. молотого острого перца (по желанию)
2/3 стакана (170 г) арахисового масла крупного помола (с кусочками арахиса)
1/2 стакана (85 г) коричневого риса
Способ приготовления:
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук и перец , пока они не станут золотистыми и мягкими, вмешайте чеснок в самом конце, чтобы он не подгорел. Добавьте протёртые помидоры, овощной бульон, черный и острый перец. Уменьшите огонь и тушите без крышки 30 минут. Добавьте рис, накройте крышкой и тушите еще 15 минут или до готовности риса. Добавьте арахисовое масло, тщательно перемешайте и подавайте.