Ингредиенты:
1.5 л куриного или рыбного бульона
100 г или 1/2 стакана длиннозёрного риса
3 яйца
1 лимон, сок выжать
1 ст.л. холодной воды
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Вылейте куриный бульон в большую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте рис и варите 10 минут. В миске взбейте яйца до получения пены, затем добавьте лимонный сок и холодную воду. Медленно вмешайте половник горячего куриного бульона, чтобы развести яйца, затем добавьте еще пару половников. Осторожно, не дайте яйцам свернуться! Верните смесь в кастрюлю, которую предварительно сняли с плиты, непрерывно помешивая. Приправьте солью и перцем и сразу подавайте. Не позволяйте супу закипеть после того, как вы добавили яйца, иначе они свернутся!