Ингредиенты:
1 1/2 л воды
1 курица
1 морковка
1 корня петрушки
3 черешка сельдерея
1 луковица
2 лавровых листа
1 ч.л. сухого тимьяна
несколько штук горошен черного перца, соль
Способ приготовления:
Курицу промыть. Разрезать на 4 части. Можно варить целиком, но тогда время варки значительно увеличится. Положить в холодную воду и поставить на плиту. Нарезать корень петрушки, сельдерей и морковку крупными кубиками. После того как вода закипит, снять пену, добавить овощи, лавровый лист, перец, тимьян и луковицу целиком. Посолить. Варка бульона зависит от размера курицы - приблизительно 40 минут - 1 час. Готовность можно определить, проткнув ножом или вилкой, выделившийся сок должен быть прозрачным. Итак - варить курицу около 40 минут. По истечении необходимого времени, бульон снять с огня, вынуть курицу, выкинуть лук, процедить бульон.