Ингредиенты:
200 г копченых рёбрышек
1 стакан жёлтого гороха
1 картофелина
1 луковица
1 морковка
2 солёных огурца
2 лавровых листа
соль и перец
2 ст.л. растительного масла
1 1/2 л воды
Способ приготовления:
Предварительно замочить горох. Поставить варить бульон на копченых ребрах. Добавить горох и варить около 40 минут. Тем временем подготовить овощи-пассеровать лук на растительном масле. Добавить к нему морковку, и обжарить еще несколько минут. Картошку нарезать брусочками. Огурцы- очень мелкими кубиками. После 40 минут с начала варки, добавить картошку и пассерованные овощи. Посолить, приправить перцем и добавить лавровый лист. Варить до готовности картофеля-около 15 минут. Добавить огурцы, прокипятить еще пару минут. Выключить.