Ингредиенты:
Свекла (большая) – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Огурцы – 3 шт.
Яйца – 4 шт.
Тан (айран) – 1 л.
Вода – 1 л.
Майонез – 200 гр.
Лук зеленый – 2 п.
Укроп – 2 п.
Соль по вкусу.
Чеснок – 1 зубок.
Способ приготовления:
Картофель и свеклу отвариваем в мундирах, отдельно отварим яйца. Остудим и очистим готовые продукты. Очищенные картофель, огурцы и яйца нарезаем кубиком. Свеклу нарезаем тонкими полосочками. Все ингредиенты перекладываем в кастрюлю, добавляем мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Заправляем майонезом и перемешиваем. Заливаем литром тана (айрана) и литром холодной воды. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, отправляем в свекольник. Соль добавляем по вкусу. Холодный свекольник готов! Приятного аппетита!