Ингредиенты:
3 говяжьих суповых кости (суповой набор)
2 ст.л. оливкого масла, разделить
500 г кислой капусты
1 луковица, мелко нарезать
4 средних картошки
1 ст.л. острого красного соуса ( на любителя)
соль по вкусу
сметана
Способ приготовления:
Сварите бульон из суповых костей. Налейте в кастрюлю с костями воды, чтобы она закрывала их на 5 см, доведите до кипения и варите на медленном огне без крышки примерно 1 час или более. Выньте кости и остудите. Разогрейте в сковороде масло, добавьте капусту и поджарьте на среднем огне пару минут. Затем налейте в сковородку воды, чтобы она закрыла капусту. Тушите на медленном огне около 30 минут, пока кислый вкус капусты не испарится. Слейте, отставьте в сторону. Разогрейте вторую ложку масла в небольшой сковородке, притушите лук до размягчения. Добавьте в бульон картошку и поварите минут 15, до размягчения. Добавьте кислую капусту, лук, и все мясо, которое можно выбрать с костей. Заправьте красным острым соусом и солью по вкусу. Продолжайте варить на медленном огне еще около 15 минут. Подавать со сметаной.