Ингредиенты:
3 стакана воды
1 стакан сливок
500 г замороженного шпината
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
1 щепотка мускатного ореха
200 г куриной грудки
1/4 ч.л. тимьяна
соль перец
2 лавровых листа
Способ приготовления:
Это очень быстрый рецепт, если у вас уже есть куриный бульон, если нет, то начать приготовление супа именно с него. Куриную грудку, лучше с кожей, нарезать небольшими кубиками. Положить в кастрюлю вместе с тимьяном, лавровым листом, солью и перцем и варить 15-20 минут. На медленном огне, под крышкой, постоянно снимая образующуюся пену. Тем временем, на оливковом масле пассеровать лук и чеснок. Добавить размороженный отжатый шпинат и тушить около 5 минут. Шпинат переложить в кастрюлю с бульоном и варить еще 5 -10 минут. Вынуть лавровый лист. Перелить суп в блендер и размолоть до пюреобразного состояния. Вернуть в кастрюлю, смешать со стаканом сливок и прогреть (не кипятить!). Посыпать мускатным орехом.