Ингредиенты:
1 ст.л. растительного масла
6 кукурузных лепёшек Тортилья, нарезать тонкими полосками
2 куриные грудки или другое куриное мясо
1/2 ч.л. молотого кумина
1/2 ч.л. паприки
1/2 ч.л. сушёного орегано
1 банка темной фасоли, промыть и слить жидкость
1 банка кукурузы, слить жидкость
1/2 стакана острой сальсы
1/2 стакана нарезанной зелени кинзы
Способ приготовления:
Сварить куриный бульон (1л), мясо разобрать. Разогреть в сковороде масло и обжарить полоски от кукурузных лепешек (лучше по частям). Они должны стать хрустящими. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Добавить в бульон кумин, чили и орегано. Увеличить огонь и довести до кипения. Добавить фасоль, кукурузу, курицу и сальсу. Убавить огонь, перемешать и варить около 5 минут. Добавить в суп кинзу и половину полосок. Разлить по тарелками и украсить каждую тарелку остальными полосками.