Работаем с 9:00 до 21:00
Доставка по всей Беларуси

Заказать обратный звонок
0
Корзина:
{{ formatPrice(shopcart_sum) }} 0 BYN
нет покупок
0
Корзина:
{{ formatPrice(shopcart_sum) }} 0 BYN
нет покупок

Солянка мясная

Солянка мясная

Ингредиенты:
200 г копчёного мяса (любого, по вашему выбору)
4 сосиски
200 г свежего мяса на косточке
1 небольшой кочан капусты
6 средних картофелин
1 лук репка
1 крупная морковка
зелень (укроп, петрушка)
2 лавровых листа
6-7 чёрных перчиков горошком
1 ст. л. соли
1/2 сладкого болгарского перца
1/3 лимона
1 банка оливок или маслин (без косточки)
100 г томатной пасты (или натуральных томатов)  

Способ приготовления:
Мясо свежее промыть, поместить в большую кастрюлю с водой и поставить на плиту с максимальным пламенем. Пока вода закипает, почистить луковицу, морковь (затем потереть на тёрке), картофель (нарезать кубиками), мелко порезать капусту, перец (кольцами и полукольцами), промыть зелень. Снять пену с закипевшей воды, бросить целую луковицу и посолить. Положить все порезанные овощи, кроме сладкого перца. Варить 20 минут. Добавить сладкий перчик, порезанные кружочками сосиски и порезанное кубиками копчёное мясо. Добавить томатную пасту (или томаты), сухие приправы. Варить 15 минут За 5 минут до готовности добавить оливки или маслины (количество определите по своему вкусу), свежую зелень, тонко порезанные кружочки лимона. Закрыть крышкой. Дать настояться ещё минут 15. Подавать со сметаной, украсив свежей зеленью.