Ингредиенты:
500 г постной говядины
1 ст.л. растительного масла
2 стакана воды
2 ст.л. маргарина
2 морковки
3 зубчика чеснока, измельчить
1 луковица
2 стебля сельдерея
500 г свежих грибов
1.5 л воды
3 шт. кубиков говяжьего бульона
¼ стакана перловки
¼ стакана сметаны
Способ приготовления:
Обжарьте на растительном масле на среднем огне кубики говядины до тех пор, пока сок не станет тёмно-коричневым. Добавьте 2 стакана воды и пока мясо тушится, приготовьте овощи. В большой кастрюле на среднем огне растопите масло или маргарин. В этой кастрюле потушите нарезанные морковь, лук, чеснок, сельдерей и грибы. Добавьте в кастрюлю мясо, 1.5 л воды, кубики бульона и перловку. Варите до готовности крупы. Если нужно, добавьте еще жидкости и заправьте по вкусу. Снимите с огня и вмешайте в суп сметану. Подавать сразу.