Ингредиенты:
1 л воды
2 куриных грудки филе
1 ст.л. пасты Том Ям
0.5 зубчика чеснока, мелко нарезать
3 стебля лимонной травы сорго, порубить
2 листа каффир-лайма
100 г свежих грибов, нарезанных тонкими ломтиками
1 ст.л. рыбного соуса
1 ст.л. свежего сока лайма
1 ч.л. нарезанного свежего зеленого перца чили
1 пучок свежей кинзы, порубить
1 веточка свежего базилика, нарезать
Способ приготовления:
Сварите куриный бульон из грудок, вытащите и остудите куриное мясо. Разделите его вилкой на кусочки-волокна. В горячий бульон добавьте пасту Том Ям и чеснок и варите около 2 минут. Добавьте лимонную траву и листья каффир-лайма. Поварите еще 5 минут. Добавьте грибы, куриное мясо, рыбный соус, сок лайма и зеленый чили. Варите, пока все ингредиенты не смешаются, минут 5. Снимите с огня и подавайте горячим, посыпанным кинзой и базиликом.