Ингредиенты:
500 г тыквы
2 зубчика чеснока
3 стакана овощного бульона
1 луковица
2 ст.л. сливочного масла
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1 стакан сливок
1/4 ч.л. мускатного ореха
100 г печенья амаретти или 3 ст.л. молотого миндаля
соль, перец
Способ приготовления:
На сливочном масле пассеровать лук и чеснок до прозрачности. Тыкву нарезать кубиками, добавить к луку и обжарить несколько минут, до образования корочки. Всыпать гвоздику, хорошо перемешать. Вскипятить бульон, положить овощи в кастрюлю, добавить печенье. Посолить , добавить свеже-смолотого перца и варить 20 минут до готовности тыквы. Перелить суп в блендер и перемолоть до однородности. Влить 1 стакан сливок, прогреть и посыпать мускатным орехом.