Ингредиенты:
мороженое пломбир– 1 кг
кукурузные хлопья - 250 г
кокосовая стружка – 1 пачка
яйца – 3 шт
растительное масло – 400 г
шоколад или варенье – для украшения
Способ приготовления:
Мороженое формируем в шарики либо нарежем брусочками и отправим в морозилку, чтобы оно хорошо заморозилось. В это время хлопья размельчаем в блендере, а яйца хорошо взбиваем. В сковороду нальем растительное масло и хорошо разогреем, причем масла должно быть достаточно, чтобы мороженое в нем плавало. Достаем из морозилки мороженое, и каждый кусочек обваливаем в кокосовой стружке, затем в яйце, потом в хлопьях и снова в яйце и хлопьях. Жарим буквально 30 секунд. Все нужно делать очень быстро, чтоб мороженое не успело совсем растаять. Обжаренное мороженое выкладываем на тарелку и поливаем растопленным черным шоколадом либо вишневым вареньем.