Ингредиенты:
8 кусочков филе камбалы (без кожицы),
1 яичный белок,
8 вареных очищенных креветок,
200 мл рыбного бульона
Для соуса:
150 мл сухого белого вина,
150 мл рыбного бульона,
1 луковица,
1-2 зуб. чеснока,
200 мл сливок,
соль, перец, паприка,
2 ст.л. измельченной зелени свежего укропа,
100 г сливочного масла.
Способ приготовления:
Яичный белок слегка взбить. Обмакнуть каждую креветку в белок и закатать в развернутое филе, заколоть палочками. Подготовленные рулетики уложить в углубленную форму, залить бульоном, накрыть и поставить в холодильник. Через 30-40 минут рыбные рулетики запечь в течение 20-25 минут до готовности (если бульон выпарится, добавить еще). Готовые рулетики подавать с соусом.
Сделать соус: вскипятить вино с бульоном, измельченными луком и чесноком. Варить 15-20 мин., затем жидкость процедить. Смешать со сливками и готовить еще 4-5 мин. Готовый соус смешать с укропом, довести до кипения, затем, выключив огонь, положить туда кубики масла