Работаем с 9:00 до 21:00
Доставка по всей Беларуси

Заказать обратный звонок
0
Корзина:
{{ formatPrice(shopcart_sum) }} 0 BYN
нет покупок
0
Корзина:
{{ formatPrice(shopcart_sum) }} 0 BYN
нет покупок
49.92 BYN
66.15 BYN
Заказать Заказать
Новости
06.12.2021
Совсем скоро Новый Год и все ломают головы, что же подарить друг другу. У нас для Вас есть несколько отличных вариантов для подарка.
12.08.2020
Удобный, компактный, экономит Ваше время и силы!

Соус Ткемали

Соус Ткемали

Ингредиенты:

ткемали красные — 1 кг

чеснок — 6 зубчиков

зелень укропа и кинзы — по 50 г

омбало — 50 г

кориандр — 2 ст. ложки

перец красный молотый, соль

Ткемали залить водой, чтобы она лишь слегка их покрывала. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить ткемали, помешивая, до мягкости (примерно 15–20 минут).

Снять с огня, откинуть на дуршлаг, жидкость собрать в отдельную посуду. Дать плодам немного остыть.

Вареные ткемали протереть через сито, удаляя косточки и кожицу.

Полученное пюре вновь поставить на огонь, довести до кипения и немедленно снять с огня.

Соус посолить, поперчить, добавить очень мелко нарезанную зелень укропа, кинзу и омбало, толченые чеснок и кориандр. Если соус получился густым, можно добавить немного отвара

Разлить соус в сухие чистые емкости и герметично закупорить.