Ингредиенты:
Порций: 4
1 упаковка (375 мл) говяжьего бульона Campbell's® Домашняя Классика
1 средняя свекла
50 г корня сельдерея
4 ст. ложки растительного масла
1 ст.ложки лимонного сока
1 крупный помидор
12 штук чернослива без косточек
1/2 ч.л. молотого кориандра
Способ приготовления:
Вылейте говяжий бульон Campbell's® Домашняя Классика в кастрюлю и добавьте 750 мл воды. . Свеклу и сельдерей вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Разогрейте в сковороде масло, положите подготовленные овощи и слегка обжарьте. Влейте в сковороду лимонный сок и 5–6 ст. ложек бульона, закройте крышкой и потушите 15 минут или до мягкости свеклы. Помидор крестообразно надрежьте. Опустите на 1 минуту в кипяток, затем окатите холодной водой. Снимите с помидора кожицу. Очищенный помидор нарежьте крупными кусочками. Бульон доведите до кипения. В кипящий бульон положите тушеные овощи, кусочки свежего помидора и чернослив, приправьте молотым кориандром, прикройте крышкой и варите на медленном огне 15 минут. Подавайте со сметаной и свежей зеленью. На заметку: Перед подачей на стол борщ можно приправить растертым с солью зубчиком чеснока. На пользу! Свекла в сочетании с черносливом активизирует моторную деятельность кишечника и улучшает пищеварение.