Ингредиенты:
500 г фасоли, замочить на ночь
4 л воды
500 г оставшейся от окорока кости с мясом
1 луковица, мелко нарезать
2 морковки, нарезать
2 стебля сельдерея, нарезать кубиками
1 зубчик чеснока, нарезать мелко
1/4 ч.л. молотого чёрного перца
1/2 ч.л. паприки
Способ приготовления:
В суповую кастрюлю добавить воду, ветчиную кость и размоченную фасоль. Довести до кипения, убавить огонь и варить до размягчения фасоли. Вытащить кость от окорока и срезать с нее остатки мяса. Выложите из супа 1/3 часть фасоли, разомните ее в пюре или пропустите в комбайне. Верните мясо и пюре из фасоли в кастрюлю и добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, перец и паприку. Если вы используете соки из ранее варёной ветчины, добавьте их сейчас. Варить, пока овощи не станут мягкими.