Телефоны
закрыть

Работаем с 9:00 до 21:00
Доставка по всей Беларуси

Заказать обратный звонок
Корзина:
0
нет покупок
Корзина:
0
нет покупок
Новости
17.08.2017
Теперь слушать музыку без проводов и заряжать музыкальное устройство без использования розетки – это реальность. Устраивайте зажигательные вечеринки в любом месте!
16.08.2017
Майнеры, доступные в свободной продаже сегодня, – это видеокарты без видеопортов. Стоят они значительно меньше, чем их игровые аналоги. Добиться экономии удалось благодаря более дешевой упаковке и за счет уменьшенной комплектации. Также гарантийный срок от производителя составляет всего 3 месяца.

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями

Ингредиенты:
1 луковица, нарезать
1 ч.л. растительного масла
500г сухого зеленого гороха (половинками) - 2,5 стакана
500 г копченой грудинки или 1 кость от ветчинного окорока с остатками мяса
соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу         

Способ приготовления:
Поджарить лук в масле до размягчения прямо на дне суповой кастрюли. Снять с огня и добавить горох и копчености. Добавить достаточно воды (около 3л). Закрыть крышкой и варить на небольшом огне 1-1,5 часа, пока горох совсем не разварится до пюреобразного состояния. Помешивайте каждые 15-20 минут, чтобы горох не пригорал на дне кастрюли. Через час можете вытащить кость и срезать с нее остатки мяса. Пока варится горох, можете перетушить на сковородке овощи и добавить их в суп, когда горох уже почти разварился. Посолите и поперчите по вкусу. Подсказка: Берите этот рецепт за основу - оставляйте как есть или добавляйте перетушенную морковку, сельдерей, пару картошек, ваши любимые приправы.