Ингредиенты:
3-4 соленых огурца
100 г риса
2-3 картофелины
0,5-0,7 кг мяса на кости или курицы
1-2 шт репчатого лука
2-3 ст. л. томатной пасты
Способ приготовления:
Мясо или курицу помыть. Налить в кастрюлю воды, 2-3 литра, положить мясные продукты и довести до кипения. Снять пену, положить в бульон 1 очищенную луковицу, черный перец горошком и лавровый лист. Посолить. Варить бульон на медленном огне до готовности мяса. Когда мясо станет мягким, вынуть его из супа и нарезать. Соленые огурцы нарезать соломкой и обжарить вместе с нарезанным репчатым луком на растительном масле, в конце добавить на сковородку томатную пасту. Рис промыть и положить в бульон, предварительно удалив из бульона лук. Буквально через 3 минуты выкладываем нарезанный картофель, томатную пасту и огурцы с луком, мясо и варим до готовности продуктов. Подавать со сметаной.