Ингредиенты:
3 Андульских колбаски-гриль (по 50г) или другой острой копченой колбасы
2 л куриного бульона
1 стакан (225 г) сухой белой фасоли
1 лавровый лист
1 щепотка шафрана
2 ст.л.оливкового масла
1 луковица, мелко нарезать
4 зубчика чеснока, измельчить
1 красный сладкий перец, мелко нарезать
1 ст.л. сладкой паприки
200 г листовой свеклы Мангольд, нарезать
Способ приготовления:
В большой сковороде доведите до кипения 0,5 л воды. Добавьте колбаски-гриль и варите на среднем огне около 15 минут, переверните 1 раз. Удалите из сковороды, нарежьте кубиками и отложите на время. В большой кастрюле смешайте куриный бульон и сухую фасоль. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума. Добавьте лавровый лист и щепотку соли. Варите на слабом огне, частично накрыв крышкой, в течение 2 часов. Достаньте лавровый лист. Отлейте 1/2 стакана бульона в небольшую миску. Добавьте шафран в миску с бульоном и дайте ему набухнуть. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте колбаску и обжаривайте около 5 минут. Выложите колбаску из сковороды и убавьте огонь до минимума. Добавьте лук и тушите около 5 минут, затем добавьте чеснок и тушите еще 1 минуту. Добавьте сладкий перец и паприку. Потушите несколько минут, затем добавьте содержимое сковородки и колбаски в кастрюлю с супом. Медленно доведите суп до кипения и добавьте Мангольд и шафран. Варите на медленном огне около 10 минут, до готовности листьев. Подавайте горячим.