Ингредиенты:
Шампиньоны - 5 шт.
картофель - 1 шт.
лук - 0.5 шт.
чеснок - 0.5 зубчика
молоко - 100 г
сливки любые - 100 г
соль, зелень - по вкусу
масло растительное - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Очень нежный и пикантный супчик.
Ингредиенты указаны на 1 порцию
Грибы обжарить на растительном масле с репчатым луком. Картофель отварить, слить воду. Соединить картошку и грибы с луком (несколько пластин оставить для украшения).
С помощью блендера размять содержимое кастрюли в пюре.
Сливки с молоком подогреть и влить к размятым овощам, добавить чеснок и еще раз взбить.
Посолить по вкусу, прогреть суп на медленном огне около минутки.
Налить супчик, украсить веточкой петрушки(укропом) и оставшимися поджаренными шампиньонами.