Телефоны
закрыть

Работаем с 9:00 до 21:00
Доставка по всей Беларуси

Заказать обратный звонок
Корзина:
0
нет покупок
Корзина:
0
нет покупок
Новости
17.08.2017
Теперь слушать музыку без проводов и заряжать музыкальное устройство без использования розетки – это реальность. Устраивайте зажигательные вечеринки в любом месте!
16.08.2017
Майнеры, доступные в свободной продаже сегодня, – это видеокарты без видеопортов. Стоят они значительно меньше, чем их игровые аналоги. Добиться экономии удалось благодаря более дешевой упаковке и за счет уменьшенной комплектации. Также гарантийный срок от производителя составляет всего 3 месяца.

Крепкий говяжий бульон

Крепкий говяжий бульон

Ингредиенты:
3 кг говяжьих суповых костей
1 крупная луковица
2 морковки
½ стакана воды
3 стебля сельдерея, включая листья
1 корень петрушки, нарезать кубиками
8 горошин чёрного перца
4 веточки свежей петрушки
1 лавровый лист
1 ст.л. соли
2 ч.л. сухого тимьяна или базилика
2 зубчика чеснока
12 стаканов воды

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 230С. Нарежьте лук толстыми кольцами. Разрежьте вымытые сельдерей и морковь на крупные куски по 3 см. В большой противень поместите суповые кости, лук и морковь. Запекайте, не накрывая. Изредка переворачивайте. Запекайте около 30 минут или пока кости не подрумянятся. Удалите ложкой лишний жир. Поместите запечённые кости, лук и морковь в большую кастрюлю или чугунок. Вылейте ½ стакана воды в противень и размешайте. Вылейте эту жидкость в суп. Добавьте сельдерей, корень петрушки, перец, петрушку, лавровый лист, соль, тимьян и чеснок. Добавьте 12 стаканов воды. Доведите все до кипения. Снимите ложкой накипь. Убавьте огонь. Накройте крышкой и варите на очень медленном огне 4-5 часов. Бульон процедите. Выньте мясо, овощи и приправы. Мясо можно разобрать (хотя оно практически выварится к этому моменту), овощи выбросить - они уже все отдали бульону. Чтобы получить прозрачный бульон и избавиться от частиц, слишком маленьких для сита, смешайте ¼ стакана холодной воды, 1 белок и 1 измельченную яичную скорлупу. Добавьте в процеженный бульон. Снимите с огня, дайте постоять 5 минут. Ещё раз процедите через сито с марлей.