Работаем с 9:00 до 21:00
Доставка по всей Беларуси

Заказать обратный звонок
0
Корзина:
{{ formatPrice(shopcart_sum) }} 0 BYN
нет покупок
0
Корзина:
{{ formatPrice(shopcart_sum) }} 0 BYN
нет покупок

Луковый суп по-французски в горшочках

Луковый суп по-французски в горшочках

Ингредиенты:
500 г лука
2 ст.л. оливкового масла
1/2 головки чеснока
1/2 ч. л. сахара
1 л бульона
1 стакан сухого белого вина
1/4 ч.л. майорана
по вкусу соль, перец
4 кусочка белого хлеба
100 г тертого сыра
2 ст.л. зелени (укроп, петрушка)
несколько штук горошен черного перца, соль

Способ приготовления:
Лук нарезать полукольцами, очень- очень тонко. На сливочном масле, в большой сковороде или сотейнике обжарить лук. Жарить на слабом огне около 15 минут, время от времени помешивая. Лук обязательно посолить и добавить сахар. Влить белое вино и прокипятить около 2 минут. Переложить лук в бульон, посолить бульон, добавить майоран. Варить около 10 минут. Разлить суп в порционные горшочки, посыпать зеленью. Сверху положить кусочек хлеба, накрыв суп как крышкой и посыпать натертым сыром. Разогреть духовку до 220 градусов и поставить горшочки на 10 минут, пока сыр не покроется корочкой.