Ингредиенты:
1 ст.л. оливкового масла
8 морковок, очистить и крупно нарезать
1 луковица, крупно нарезать
1 л овощного бульона
большой пучок свежей кинзы, крупно нарезать
соль по вкусу
Способ приготовления:
В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Прямо в кастрюле потушите морковь и лук в течение нескольких минут, пока лук не размягчится. Влейте овощной бульон и добавьте кинзу. Доведите до кипения и варите, пока морковь не станет мягкой, около 10 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть. С помощью блендера или кухонного комбайна измельчите суп до однородной массы. Если необходимо, разогрейте суп перед подачей на стол. Хорошо подавать с поджаренным хлебом.