Ингредиенты:
500 г баранины, нарезать кубиками
1 ч.л. куркумы
1 1/2 ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. молотого красного кайенского перца
2 ст.л. маргарина
3/4 стакана сельдерея, мелко нарезанного
1 обычная луковица, мелко нарезать
1 красная луковица, мелко нарезать
1/2 стакана порубленной свежей кинзы
1 (800 г) банка нарезанных помидоров в собственном соку
7 стаканов воды
3/4 стакана зеленой чечевицы
1 (450 г) банка нута (турецкого гороха), слить жидкость
120 г вермишели
2 яйца, взбить
1 лимон, выжать сок
Способ приготовления:
Поместите баранину, куркуму, чёрный перец, корицу, имбирь, кайенский перец, сливочное масло, сельдерей, лук и кинзу в большую суповую кастрюлю на медленный огонь. Часто помешивайте в течение 5 минут. Выложите помидоры (сохраните сок) в смесь и тушите на медленном огне 15 минут. Влейте томатный сок, 7 стаканов воды и чечевицу в кастрюлю. Доведите смесь до кипения, а затем убавьте огонь, чтобы все медленно тушилось. Дайте супу потушиться под крышкой, в течение 2 часов. Где-то за 10 минут до подачи увеличьте огонь, добавьте в суп нут и лапшу, дайте повариться около 10 минут (до почти готовности). Добавьте лимон и яйца, дайте яйцам повариться 1 минуту.