Ингредиенты:
7 картофелин
1 морковь
1 головка репчатого лука
большой пучок крапивы или щавеля
1/2 ст.л. растительного масла
зеленый лук, сметана, яйцо для сервировки
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Вскипятить 3-4 литра воды. Картофель нарезать кубиками или соломкой, морковь натереть на терке. Лук мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета. Все сложить в кастрюлю и варить до готовности. Верхние нежные листья крапивы (или щавеля) обдать кипятком и нарезать лапшой. Добавить в суп и поварить еще несколько минут. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать на стол с долькой вареного яйца, зеленью лука и сметаной. Идея! Вместо вареного яйца суп можно заправить яйцом-болтушкой. Сырое яйцо разбить в суп после того, как положили крапиву, все перемешать и поварить еще пару минут. Совет Крапива или щавель очень увариваются в супе, то есть на суп нужно собрать полный пластиковый пакет листьев.