
Ингредиенты:
 картофель-5-6 шт.
 лук репчатый 1 шт.
 сырок плавленый – 3 шт.
 для заправки супа:
 хлеб белый
 сливочное масло
 зелень
 специи
Способ приготовления:
 Очистим картофель и лук, нарежем небольшими кубиками,  чтобы овощи сварились побыстрее. Зальем овощи 2/3 воды и поставим на огонь вариться до готовности. Добавляем специи. Тем временем займемся сухариками.  Нарежем хлеб небольшими кубиками и обжарим его на растопленном сливочном масле. Когда картофель и лук сварились, снимаем их с огня и с помощью блендера или сита превращаем в пюре. Получившееся пюре опять ставим на огонь и добавляем нарезанный небольшими кубиками плавленый сыр. И постоянно помешивая дожидаемся полного его растворения. Солим суп-пюре по вкусу. Подавать сырный суп-пюре лучше с сухариками и зеленью.