Ингредиенты:
1/2 стебеля сельдерея, мелко нарезать
1 маленькая луковица, мелко нарезать
1/2 моркови, мелко нарезать
1 небольшой кусочек корня имбиря, измельчить на терке (1 ч.л.)
1 небольшой зубчик чеснока, измельчить
1 стакан (150 г) мелко нарезанных свежих грибов шитаке
1 стакан (100 г) мелких грибов портабелло, нарезанных ломтиками
1 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука или шнитт-лука
Способ приготовления:
В большой кастрюле смешайте сельдерей, лук, морковь, имбирь, чеснок и немного грибов. Добавьте говяжий бульон. Поместите кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Когда смесь закипит, накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и варите 45 минут. Поместите все оставшиеся грибы в отдельную кастрюлю. Когда кипящая смесь готова, поместите сито над кастрюлей с грибами. Процедите приготовленный суп в кастрюлю с грибами. Выбросите то, что осталось в сите. Подавайте суп с грибами в небольших пиалах и сверху посыпьте свежим луком.