Ингредиенты
Порций: 14
2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 1/2 ч.л. соды
1 1/2 ч.л. соли
2 ч.л. молотой корицы
2 стакана сахара
1 1/2 стакана растительного масла
4 яйца
1 стакан тертой моркови
1 банка (200 г) консервированного ананаса, мелко нарезать, сок слить
1/2 стакана порубленных грецких орехов
1 стакан кокосовой стружки
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой три круглых формы для выпечки (для 3 коржей).
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Добавьте сахар, растительное масло и яйца, тщательно перемешайте в течение 1 минуты. В конце добавьте морковь, ананас, грецкие орехи и кокос. Разделите тесто поровну между подготовленными формами.
Выпекайте 35 - 40 минут в предварительно разогретой духовке, пока вставленная зубочистка не станет выходить чистой. Дайте остыть в формах в течение 10 минут, затем выложите и дайте полностью остыть. Когда коржи полностью остынут, украсьте кремом из сыра филадельфия (см. ниже).
Крем:
400 г сыра Филадельфия, 100 г размягченного сливочного масла - взбить вместе, добавить 1 ч.л. ванили и 2 стакана сахарной пудры.